Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Чубайс Анатолий Борисович

1955
 

495
Анатолий Борисович Чубайс (англ. Ice Chube, also Ржавый Толик; родился 16 июня 1955 года — несмотря на кипучую народную любовь, всё ещё жив) — советский и российский политик, кандидат экономических наук, топ-менеджер всея Руси. Один из идеологов и руководителей экономического развала рыночных реформ в России начала 1990-х годов, реформы энергетической системы. Бывший председатель бывшего правления бывшей РАО «ЕЭС России». Ныне главный нанист России, отец-борец россиянского нанотеха в лице «Роснано». Генеральный козел отпущения — на какие бы грабли не наступал правящий кабинет и лично президент, лучи народного поноса льются на политически-лояльного Рыжика.

ЕРЖ. Родился в 1955 году в Белорусской ССР, в городе Борисов Минской области. Отец — бывший военный. Мать — Раиса Хаимовна Сагал (1918—2004), являлась гражданкой государства Израиль и проживала в этой стране. Как говорят знающие люди до эмиграции в Мединат Исраэль сия дама была простой кассиршей, пришедшей к успеху при наличии предпринимательской жилки, проще говоря наворовавшей и распилившей половину бюджета вверенного ей предприятия. Эта тяга к воровству и распилу передалась по наследству Ржавому Толику.
Малоизвестно, но у него есть брат, доктор философских наук. Мать одного анонима училась вместе с ним, и заметила странную особенность: он всегда, сука, побеждал на всех олимпиадах по химии (во Всеволожске), что лишь ещё раз доказывает что он чертовски умный ублюдок.
В 80-е Игорь Чубайс был внедрен в КПСС и действовал на ее раскол, который, впрочем, после августа 1991-го оказался не нужен. В качестве народного депутата СССР создал Демократическую платформу в КПСС, которую возглавили некто Ельцин и Попов.
Был замечен в почившей ныне «К барьеру!», и даже он делает вид что презирает Анатолия и не общается с ним. Так-то.

Возглавлял РАО ЕЭС России с апреля 1998 года до самого момента его ликвидации в июле 2008 года. История о том, как он получил эту должность, заслуживает отдельного освещения. На собрании акционеров по поводу проверки на недобросовестность одного из руководителей, кандидатуру Толяна ВНЕЗАПНО выдвинули зарубежные инвесторы. Все бы ничего, но из 17 представителей западных инвесторов голосовать могли только 5. То есть акционерами были 5 компаний, остальные 12 — вообще никакого отношения не имели к собранию. Все надзорные органы дружно отвернулись и ничего не заметили, в том числе министерство энергетики и регистраторы, в обязанность которых входит контроль за долями в капитале. Реальную силу представляли только эти самые западные инвесторы из-за того, что остальные акции были распылены мелкими долями, так что их держатели даже не явились. Толян был беспалева выбран главой компании, а сабж заседания благополучно забыт. ПРОФИТ очевиден. После назначения на должность «главного энергетика страны» Анатолий Борисович, надо отдать ему должное, провел «оздоровление» российской энергетики показал, кто здесь, сцуко, главный. Заключалось оно в отключениях всякого рода неплательщиков за электроэнергию, в том числе больниц, детских садиков, станций предупреждения о ракетном нападении(!!!), частей ПВО, а также заводов и фабрик, что лишний раз намекает нам на его абсолютную неприкосновенность, и внезапного конца света в Нерезиновой. Данные действия вызвали бурление говн в СМИ, однако после отключений деньги внезапно нашлись у самых бедных бюджетников. Несчастные заведующие детскими садами и главные врачи больниц плакали, но разворачивали часть исправно выделявшихся и льющихся им в карман бюджетных средств на оплату электроэнергии. Таким образом, кризис неплатежей за электроэнергию был почти полностью ликвидирован взят под контроль. Это относительно адекватные деяния Чубайса в электроэнергетике, далее начинаются отрицательные, имя которым — реформа энергетики. Основными целями реформы (программа которой чуть менее, чем полностью состояла из взаимоисключающих параграфов) было:
повышение инвестиционной привлекательности отрасли;
снижение стоимости электроэнергии;
повышение эффективности энергетики в целом.
демонополизация отрасли
создание рынка электроэнергии и мощности

ПРОФИТ

С 2008 года стал заниматься нанизмом. Назначен генеральным директором государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Назначение Чубайса, ВНЕЗАПНО получившего кличку «Нанотолий», на роль заведующего нанотехнологиями окончательно похоронило надежды на какое-либо развитие высоких технологий в России, что, конечно, не может не волновать прогрессивную общественность. С 26 сентября 2008 года находится в составе международного консультативного совета банка J.P. Morgan Chase & Co. Интересно заметить, что J.P. Morgan очень долгое время был оплотом антисемитизма в Америке как банк WASPов (читайте Алчность и Слава Волл Стрит).
Чубайс справедлив. Из 130 млрд. руб., выделенных казной на высокие технологии, потратил всего 10. Причём все не спёр, а распилил справедливо — пять себе, пять на всякую антинаучную околонаучную хуиту. Остальные 120 млрд. заныкал на депозиты (на чьи — не говорит). Прокуроръ за это накорябедничал на Нанотолия Самому. Сам опечалился и даже пообещал Толика отхлопать по попе (но это навряд ли — многие пытались его выпилить — ан херъ).
16 июня 2010 г. Анатоль был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Как говорится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, награда вручена «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». То есть переход Рашки в статус нанодержавы, фактически, свершился.
Затем Толик показал Путину светодиодные лампочки, которые были выданы быдлу за результат развития нанотехнологий. Автор нового гимна России "Россия—священная нанодержава, Россия—любимая нанострана. Могучая нано, великая нано-Нана, нанана, нанана! ))"

Интересным является тот факт, что Чубайс, занимая высокие посты, фактически распределяя государственную собственность, руководя гигантом РАО ЕЭС — не прихватил себе даже вшивого заводика, нефтяной вышки или гидроэлектростанции. (При этом войдя в совет директоров JP Morgan Chase, видимо, за честность.) Да ладно?! Если погуглить, можно найти компании, скупившие образовавшиеся после расчленения РАО: 6 ОГК, 14 ТГК, и энергосбытовые организации. ОАО «ФСК ЕЭС» (системообразующие ЛЭП) — полностью принадлежит государству. Как и гидрогенерирующая компания ОАО «РусГидро», ну и АЭС никто никогда частникам не отдаст, ибо нехуй. Однако один из анонимусов «из темы», настоятельно рекомендует свято верующим в честность АБ погуглить историю группы Е4, и прочий компромат на господина Абызова и Ко.
Были слухи, что Борисыч возглавит ОАО «РусГидро» или ОАО «Интер РАО ЕЭС», однако, он с головой ушел в нано. Ну и заодно был инициатором закона «О беспошлинном импорте алкоголя и табака спортивными организациями.», который привел к хищению 9 млрд долларов бюджетных средств. Часть из них ему, конечно, перепала.

Также бытует мнение, что Нанотолий ежемесячно отстегивает различным СМИ и информагенствам, чтобы про него ничего и нигде не печатали блджад.