Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Анна Иоанновна

1693 — 1740
 

558
Анна Иоанновна (Анна Ивановна, 28 января (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740) — российская императрица (с 1730) из династии Романовых.

Вторая дочь царя Ивана V (соправителя царя Петра I) от Прасковьи Фёдоровны. Была выдана замуж в 1710 за герцога Курляндского Фридриха Вильгельма; oвдовев через 4 месяца после свадьбы, осталась в Курляндии. После смерти Петра II была приглашена в 1730 на российский престол Верховным Тайным Советом как монарх с ограниченными полномочиями, но забрала всю власть, разогнав Верховный Совет. Время её правления позднее получило название бироновщина по имени её фаворита Бирона.



Bobby
I want to send you an award for most helpful inetrnet writer.
Kyanna
Kudos! What a neat way of thkniing about it.
Оля
Изрядно распотрошила эта жуткая дура госказну в угоду своему мерзкому фавориту Бирону. 10 лет народ боялся, что поведут по улицам "языка", который произнесёт зловещее "Слово и дело"! Женила князя Голицына на уродине-калмычке. Устраивала дебильные маскарады и гульбища. А хорошего - ну ничего не сделала. Надо было сразу Елизавету Петровну на трон сажать, а не надеяться на бесхребетность курляндской идиотки.
Алексей — антимонархистам
Согласен, много грехов у этой Анны на шее. Её нынешняя ипостась — латышская сучка президентша Вика, которая глумится над нашими ветеранами в Риге. Но всё же, как Вика только марионетка США (или чья она там гражданка), так и Анна лишь ширма. По большому счёту, в её появлении виновато склочное русское дворянство той эпохи. Каждый род по-своему пресмыкался перед Западом, и чуть Россию не потеряли. И если это и актуально сегодня, то лишь как аналогия, которой НЕ НУЖНО следовать. Для выбора нашего будущего пути лучше искать аналогии поближе во времени. В общем, и здесь позвольте вступиться за даму… пусть она и неправа! Главный выбор злодея среди русских царей народ уже сделал — по-моему, довольно!
Назар Варламов
Ничего не сделала и не создала, кроме Ледяного дома.
1 | 2 > >>