Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

ПЕТР I Великий

1672 - 1725
 

882
Выдающийся государственный деятель, первый российский император. Младший сын царя Алексея Михайловича. По его инициативе были проведены реформы в области государственного управления, организации военного дела (рекрутская повинность и обязательная военная служба дворян, создана регулярная армия и флот), промышленности, торговли, просвещения (открыты многие учебные заведения, Академия наук, принята гражданская азбука). Основал Санкт-Петербург. Одержал важные военные победы: в результате Азовских походов и Северной войны Россия получила выход к Азовскому и Балтийскому морям.



Gabby
This is a most useful coitnrbution to the debate
Монархист 3 гостю
Ради всего святого требую прекратить ваше хакерство и накрутки! Тем более, что, как я вижу, вы накручиваете не только Ленина с Дзержинским: примерно на столько же за последний день вдруг стали набирать очки все другие русские императоры и императрицы (не только Николай II). Сдается мне, что все это глубоко продуманная провокация НОР против этого сайта. Они мастера накручивать очки, вы явно из них. Хотите списать очки против царей на коммунистов? Не получится: я вижу, сколько голосов они дают каждый день; я веду статистику. Вы перестарались. До вашего появления здесь этот рейтинг был чистым. Прошу администрацию принять меры к этому незваному гостю, который почему-то имеет возможность накручивать очки сотнями.
Алгоритм
"Утро стрелецкой казни" . Когда был помоложе, картина висела в канцелярии прямо напротив входной двери, и оказывала неизгладимое впечатление на входящих провинившихся курсантов.
бегемот
Бегемоты России напоминают ПС - население запукрии весьма велико, и вы весьма верно его охарактеризовали. Бегемоты России хотят честно признаться ПС - Бегемотам интересно мнение Россиян. Кого они считают героями/злодеями (вне зависимости от мнения самих Бегемотов). ПС могут не волноваться - администрация не будет ставить бан на иностранные IP. Бегемоты так и не узнают мнение Россиян. Жаль. Бегемоты России желают ПСПУ успеха в борьбе с оккупационными властями. --------- Бегемоты России хотят сообщить Алексею - после освобождения Зап.Украины была объявлена амнистия укрофашистам. Сдалось ~80т человек. Аналогичная амнистия была и для прибалтофашистов. Воистину - Сколь добр был товарищ Сталин, и в этом был лишь виноват...
Прогрессивный социалист
У нас на Украине только идиоты считают героем Мазепу. Ну по телику пиарят его как Николая в России. А на великих украинцах разве была защита от иностранных голосов? Товарищи уверяли что смогли проголосовать! Против Петра могут голосовать некоторые противники западного выбора. Все объективно!
1 | 2 | 3 > >>