Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Кшесинская Матильда Феликсовна

1872 — 1971
 

601
Матильда Феликсовна Кшесинская — балерина. Родилась 19 (31) августа, по старому стилю 1 сентября 1872 в Лигово (под Петербургом) в семье артистов балета Мариинского театра. Умерла 6 декабря 1971 года в Париже.

В начале 1890-х была фавориткой цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II). Их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской.

17 (30) января 1921 в Каннах в Архангело-Михайловской церкви вышла замуж за великого князя Андрея Владимировича, от которого у неё ранее родился сын Владимир. В 1929 открыла балетную студию в Париже. Впоследствии Владимир Кириллович присвоил матери и сыну Кшесинским (то есть своим тётке и двоюродному брату) титул светлейших княгини и князя Романовских-Красинских.



РЕЗУНИСТ
Шлюха она и шалава. Короче блядь.
Алгоритм
30 августа в 0 час.49 минут над всей Европой из Монако зазвучало: Город нашей славы..., слушай, ЛЕНИНГРАД!!!!!!!!!!!!!!
Елена Re:Елене Прекрасной
"а за свое беспутство и достижение богатства и покровительства через постели многих и многих богатых мужчин". Эти слова вызывают симпатию к вам обеим! И еще к третьей, той самой Елене прекрасной, из-за которой Троянская война... " Господин хороший!!! О чем вы сейчас? Причем здесь мое достопочтенное имя и уж тем более причем героиня античного эпоса? Я в данный момент высказывала и продолжаю высказывать свое мнение,а вас куда понесло? если вы с чем не согласны говорите по фактам,на кои ссылаясь писала и я свое мнение
Елене Прекрасной
"а за свое беспутство и достижение богатства и покровительства через постели многих и многих богатых мужчин". Эти слова вызывают симпатию к вам обеим! И еще к третьей, той самой Елене прекрасной, из-за которой Троянская война... Вообще, нахрена тогда все это покровительство было бы нам нужно, если бы не было тех самых "беспутных", которым можно было бы навешать лапшу на уши по поводу богатства - и все, чтобы затащить в постель :-)))? Омерзение вызывают лишь академики, включившие в принципе ни к чему не причастных людей в список для голосования на НОР. ============================================================= НОР - вот России позор!
Елена
ну вообще то многие источники указывают на то что у них не было абсолютно никаких интимных отношений,они были в то время просто 2-мя молодыми интересными людьми.Николай II как и всякий нормальный мужчина тянулся в столь юном возрасте к особам противоположного пола,но как только встретил Алекс,сразу и думать забыл о Матильде. Она же в свою очередь,действительна была весьма прогматичной девушкой и мечтала охамутать хоть кого-нибудь из Романовых,в чем ей помогало то что она была балетной примой,а на спектакли частенько захаживали затные особы.В итоге окончательно отчаявших стать полнлправной любовницей цесаревича переключилась на других князей:сразу 2-х Андрея Владимировича и Владимира Кирилловичаи долго крутила пируеты с ними) Да,она явно достоййна порицания по-моему мнению,но не за Николая,а за свое беспутство и достижение богатства и локровительства через постели многих и многих богатых мужчин
1 | 2 > >>