Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Малевич Казимир Северинович

1878 — 1935
 

4895
К.Малевич родился 23 февраля 1878 года в городе Киев (Украина) . Его родители по происхождению были поляками. Отец работал управляющим на сахарном заводе. Начальное художественное образование он получил в Киевской рисовальной школе Н. И. Мурашко. Карьеру художника Малевич начал с импрессионизма.Позже Малевич стал одним из активных участников футуристических выставок.

В 1919-22 годах Казимир Малевич преподавал в Народной художественной школе «нового революционного образца» в Витебске. В 20-е годы участвовал в оформлении спектаклей В.В. Маяковского «Мистерия Буфф». С 1923 по 1927 год — директор Ленинградского государственного института художественной культуры.

Малевич был последовательным пропагандистом собственной теории. Вокруг него со временем образовалась группа единомышленников УНОВИС (Утвердители нового искусства). Творения русских художников-авангардистов начала века взорвали устаревшее прозападное визуальное сознание. Входил в группу молодых художников Ослиный хвост. Самое знаменитое живописное произведение Малевича Чёрный квадрат.

По завещанию, после смерти тело Малевича было кремировано в супрематическом гробу, а затем урна была захоронена под любимым дубом художника в Немчиновке. Над могилой был установлен кубический бетонный монумент с изображенным черным квадратом. В годы войны могила была утрачена.



Bettie
Good to see a taenlt at work. I can't match that.
Gracelynn
Son of a gun, this is so heplluf!
Wood
There's a terrific amount of knlogedwe in this article!
друг
А голосов-то мало. Умылись?????????
Дим
"Треугольник будет выпит, будь он параллелепипед, будь он круг едрёна вошь!"
1 | 2 | 3 > >>