Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Сусанин Иван Осипович

 

139
Иван Осипович Сусанин — русский национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда (род. в селе Деревеньки). Согласно легенде, был нанят отрядом поляков зимой 1612—13 гг. в качестве проводника в село Домнино, где скрывался царь Михаил Фёдорович. Сусанин завёл поляков в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь. Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина является царская грамота о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя. По сообщениям прессы, в 2003 году в реликварии «Исупово» под Костромой были обнаружены останки, предположительно принадлежащие Ивану Сусанину.

Иван Сусанин изображён на памятнике М. О. Микешина «Тысячелетие России» в Новгороде (1862). Воздвигнут памятник в его честь в Костроме (1851; автор В. И. Демут-Малиновский; разрушен в 1918; 1967, автор Н. А. Лавинский).

Ивану Сусанину и его подвигу посвящены произведения музыкального, изобразительного и словесного искусства: опера М. И. Глинки «Иван Сусанин» («Жизнь за царя»), опера К. А. Кавоса («Иван Сусанин»), дума К. Ф. Рылеева «Иван Сусанин», драма Н. А. Полевого «Kocтромские леса», картина М. И. Скотти «Подвиг Ивана Сусанина».



Blue
Reading posts like this make surfing such a plruease
Ха
Уточню: 7 миллионов
Ха
А поляки не понимают, что "Нормальная Европа" им, как и всем славянам, враждебна (в общем случае). Они не поняли этого даже после истребления 10 миллионов жителей Польши во II войне. Как и все западные славяне. Они всё равно стремятся к европейскому(американскому) идеалу - жить как кактусы: сыто, спокойно, ни о чём не думая. И не думая о других
Алгоритм
ПОЛУКОПИЯ с основного ресурса с вкладки "Николая Кровавого": ===...посмотрел, как эти "братья-славяне-поляки" ведут себя на пресс-конференции Блохина, и перепуталось: где в четверг играли? не в Данциге ли прогерманском. Кстати о германцах... недаром те хотели в середине прошлого столетия поляков изжить совсем, наверное, им больше известна польская натура. Я, возможно, выскажу крамолу, но представляется, что первой международной проституткой новой формации стала гражданка (по их говору - пани) Валевская. Надо что-то придумать по примеру сайта грузинского МИДа, что и этим выделить из скрабезных картинок. Их национальная куртизанка принимает Наполеона с этой стороны, бесноватого фюрера с другой, а у заморского дядюшки ублажает 20-миллионный столб. И всё это закинуть для просвещения им на сайты. Толково... Действительно, присоединяйтесь - станете гомосеками.
Чистокровный Ариец
Вали назад в болото, шляхтич Andrei!
1 | 2 > >>