Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Платонов (Климентов) Андрей Платонович

1899 - 1951
 

198
Окончил церковно-приходское и городское училища. Сотрудничал в ряде газет как поэт, публицист, критик. Участвовал в Гражданской войне в качестве фронтового корреспондента. В 1921 вышла его первая публицистическая кн. "Электрификация"; в 1922 - кн. стихов "Голубая глубина"; в 1927 - сб. рассказов "Епифанские шлюзы", принесший ему известность. С 1942 до конца ВОВ служил военным корреспондентом в армии. В 1947 подвергся обвинению в создании "клеветнического" рассказа "Семья Иванова". Репрессирован не был, но при жизни почти не издавался. Повести "Котлован", "Ювенильное море", роман "Чевенгур" напечатаны лишь в конце 80-х и получили мировое признание.



Samuelcar
33333
Samuelcar
33333
Lavonn
That's not even 10 miutens well spent!
Саша Ри
Платонова нельзя трогать. "Котлован" и другие подобные произведения это только плоды растерянности писателя в начале 30-х перед лицом непростых событий времени первой пятилетки. Здесь важно учитывать хронологию. А лучшие свои работы он создал позже, к концу 30-х ("В прекрасном и яростном мире" например) это будто другая эпоха, так много всего произошло за эти десять лет. И это уже совсем другой взгляд на мир и на страну. И вообще Платонов великий русский и советский, даже сталинский писатель. Платонова тоже представляют часто чуть ли не диссидентом, но это далеко не так и неправда. Просто некоторые ангажированные литературные критики выдают желаемое за действительное и мешают даты как наперсточники лишь бы выправить портрет писателя по своему вкусу.
Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться!