Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Тарковский Андрей Арсеньевич

1932 — 1986
 

1956
Родился в селе Завражье Ивановской обл. в семье поэта Арсения Тарковского. Детство провел в городе Юрьевце, где сейчас открыт дом-музей Тарковского.

В 1960 окончил ВГИК (мастерская М. И. Ромма). Народный артист РСФСР (1980). С 1982 вынужден был работать за рубежом. В 1984 году, после съёмок фильма «Ностальгия» в Италии, решил не возвращаться в СССР. После этого Тарковский снял только один фильм — «Жертвоприношение» (снят в Швеции, совместная продукция европейских стран).

Тарковский умер от рака легких в Париже в возрасте 54 лет в 1986 году. Ленинская премия (1990, посмертно).

В 1989 организован Фонд Андрея Тарковского, который проводит фестивали и выставки, посвящённые творчеству режиссёра, ведёт архивную работу. С 1993 в рамках Московского международного кинофестиваля присуждается премия имени Тарковского «лучшему фильму конкурсной или внеконкурсной программы».



Lena
Happy Victoria Day! I am a special ed teacher and I follow your blog. I esaiecplly love some of your ideas for adapting activities to help students who are nonverbal. I lived in Canada for 2 years and loved it!Kathy
АНТИСТАЛИН
По-моему, когда кто-то голусует за таких людей как Тарковский нужно либо четко аргументировать свою точку зрения, либо не голосовать. По мне, так против Андрея Арсеньевича нельзя найти аргументов, кроме ярлыка навешенного совковскими властями "враг народа". НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАРКОВСКИЙ ВРАГОМ НАРОДА!!!!!!!!
V.S
Не думаю, что его творческие поиски оказались успешными. Впрочем, это вопрос дискуссионный и для другого формата – более широко, о путях современного искусства вообще. Проголосую по техническим причинам, поскольку более (на мой взгляд) достойные имена, в том числе и художники (например Платонов), пока выше в этом списке.
АНТИСТАЛИН
Тарковский - великий режиссер и человек. P.S. Пока в нашей России будут такие люди как ДЕРЬМАКОВ Фтопку Нафсегда и мент онабудет больной страной.
Александр II
Сложилось впечатление, что некоторых учасников проекта надо не только лешить права пользоваться компьютером, но и изолировать от общества и кастрировать, чтобы таких же уродов не плодили...
1 | 2 > >>