Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Платонов Сергей Фёдорович

1860 — 1933
Окончил Санкт-Петербургский университет (1882), с 1899 профессор этого университета. Был председателем Археографической комиссии (1918—1929), директором Пушкинского дома (Института русской литературы) АН СССР (1925—1929) и Библиотеки АН СССР (1925—1928). В 1930 арестован, в 1931 выслан в Самару.

С 1882 г., по окончанию университета, оставлен при историко-филологическом факультете для приготовления к профессорскому званию. По рекомендации Бестужева-Рюмина приступил к разработке темы о московских земских соборах XVI—XVII вв. В 1888 г. защищает диссертацию на тему «Древнерусские сказания и повести о Смутном времени XVII века как исторические источники». Сергей Федорович получает степень магистра и должность приват-доцента.

В 1930 году был арестован по сфабрикованному ОГПУ "Академическому делу" историков. Был сослан в Самару, где умер в больнице от сердечной недостаточности.

Точное место захоронения Сергея Платонова неизвестно, так как в 1933 году городское кладбище, размещавшееся на месте парка Щорса, было перенесено на современную территорию. В 2008 году в Самаре, на месте бывшего кладбища была установлена памятная доска Сергею Платонову.



SMHKEvC
Some forms of constipation are the result of the lung and colon losing their relationship as coupled organs <a href=https://buycialis.skin>cialis generic tadalafil</a>
immorma
Patients who continue on tamoxifen are at risk for developing endometrial cancer, though the disease is generally curable and the reduced risk of death from breast cancer heavily outweighs the risk of death from endometrial cancer <a href=https://asildenafil.mom>does viagra expire</a>