Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Львов Георгий Евгеньевич

1861 — 1925
 

289
Окончил юридический факультет Московского университета (1885). Тульский помещик, работая в судебных и земских органах Тульской губернии, он очень скоро завоевал широкую известность земский деятель; председатель Тульской губернской земской управы, участник земских съездов. Земляк князя Лев Толстой, знавший всю семью Львовых, одобрял его деятельность.

Львов был избран в Первую Государственную думу. В думе Львов возглавил врачебно-продовольственный комитет с широкими благотворительными целями: на деньги правительства и российских и зарубежных финансовых организаций создавались пекарни, столовые, санитарные пункты для голодающих, погорельцев и малоимущих. Занимался оказанием помощи переселенцам в Сибирь и на Дальний Восток .

Для изучения переселенческого дела, Львов в 1909 году посетил Соединенные Штаты и Канаду.

С 1912 — член Московского комитета партии «прогрессистов» (ранее, с 1905 г., состоял в партии кадетов).

В Москве создан «Всероссийский земский союз помощи больным и раненым военным» (ВЗС) — его возглавил Львов. Через год этот союз объединился со Всероссийским союзом городов в единую организацию — ЗЕМГОР C 1915 по 1917 возглавлял объединённый комитет Земского союза и Союза городов. Львов борется и с коррумпированностью, и с политизацией ЗЕМГОРа. На съезде земских деятелей в сентябре 1915 года он заявил: «Столь желанное всей стране мощное сочетание правительственной деятельности с общественностью не состоялось».

С 1916 г. имя Львова стало фигурировать во многих списках членов «ответственного министерства» или «министерства доверия», которое должно было заменить существующее «правительство бюрократов».

Указ Правительствующему Сенату о назначении Львова председателем Совета министров датирован 2 часами дня 2 марта, то есть на час раньше времени, проставленного в отречении, то есть Львов назначался ещё императором.

После Февральской революции — Председатель Совета министров и министр внутренних дел первого Временного правительства, возглавлял также первое коалиционное правительство.

После Октябрьской революции поселился в Тюмени, зимой 1918 года был арестован, переведён в Екатеринбург. Через 3 месяца Львова, и ещё двоих арестантов (Лопухина и князя Голицына) выпустили до суда под подписку о невыезде, и Львов тут же покинул Екатеринбург, пробрался в Омск, освобождённый от большевиков восставшим Чехословацким корпусом. Образованное в Омске Временное Сибирское правительство во главе с П. Вологодским поручило Львову выехать в США для встречи с президентом В. Вильсоном и другими государственными деятелями. В октябре приехал в Америку. В ноябре 1918 года мировая война закончилась, началась подготовка к мирной конференции в Париже и Львов возвращается во Францию, где в 1918—1920 стоял во главе Русского политического совещания в Париже.



Jayden
Ah, i see. Well tha'ts not too tricky at all!"
Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться! ======================================================================== Это второй Керенский - вверх его!
Прогрессивный социалист
Прогрессист??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Украл наше название. Паразит!
Brotherhood of NOD
львов - самый настоящий предатель!!!
Прогрессивный социалист
Порядочный негодяй! Угробил страну!