Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Томский Михаил Павлович

1880 — 1936
3553
В 1904 вступил в РСДРП, большевик, участвовал в Революции 1905 года, в 1906 арестован и сослан в Нарымский край, откуда бежал. В 1909 был вновь арестован и приговорён к 5 годам каторги, в 1916 отправлен на поселение в Иркутскую губернию.

С 1919 - член ЦК РКП(б). В 1918 - 1921 и 1922 - 1929 - председатель ВЦСПС. В 1925 году совместно со Сталиным, Бухариным, Рыковым выступил против «Новой оппозиции» Зиновьева и Каменева. В конце 1920-х выступал против свёртывания НЭПа, за что был подвергнут Сталиным критике за «правый уклонизм». В 1930 выведен из состава Политбюро ЦК ВКП(б). С 1932 - заведующий Объединённым государственным издательством (ОГИЗ).

После того, как во время процесса над Зиновьевым и Каменевым в 1936 его имя было упомянуто в их показаниях и опубликовано в газете «Правда», застрелился у себя на даче.



АА
Хотелось бы узнать, сколько человек из 655 проголосовавших слышали фамилию Томского до его попадания на проект?! Совершенно не понимаю - почему Томский? Никто, ноль, один из винтиков в сталинской машине, один из партаппаратчиков. Особой подлостью не отметился - был гнида, как и все коммуняки.
Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться! ================================================================== Не голосуйте против него - довели человека до самоубийства (это грех)
Brotherhood of NOD
ЗВЕЗДА НА ФУРАШКЕ ЗАБЛЕСТИТ СИЛЬНЕЙ, СКОРО БРАТСТВО КРАСНОЕ ПОГОНИТ ВСЕХ СВИНЕЙ!!!