Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Родзянко Михаил Владимирович

1859—1924
 

288
Михаил Родзянко родился 31 марта 1859 года в Екатеринославской губернии. В 1877 году он окончил Пажеский корпус и начал службу в Кавалергардском полку, в 1882 году в чине поручика вышел в запас. Позднее был председателем земской управы в Екатеринославской губернии. В 1903—1905 годах редактировал газету «Вестник Екатеринославского земства».

В 1906 году Родзянко был избран от екатеринославского земства членом Государственного совета, но сложил с себя полномочия после избрания в Гсударственную думу. Он стал одним из основателей и лидеров партии октябристов. В марте 1911 года, после отставки А. И. Гучкова, он был избран председателем Третьей Государственной думы. 15 ноября 1912 года на первом заседании Четвёртой Государственной думы Родзянко вновь был избран председателем, получив 251 голос «за» при 150 голосах «против». Тогда же Родзянко объявил:

«Я всегда был и буду убежденным сторонником представительного строя на конституционных началах, который дарован России великим Манифестом 17 октября 1905 года. Укрепление основ которого, должно составить первую и неотложную заботу русского народного представительства».

В годы Первой мировой войны Родзянко был против принятия на себя императором Николаем II Александровичем обязанностей Верховного главнокомандующего, требовал отставки министров: В. А. Сухомлинова, Н. А. Маклакова, И. Г. Щегловитова, обер-прокурора В. К. Саблера и председателя Совета министров И. Л. Горемыкина. Во время Февральской революции он считал необходимым сохранить монархию. В феврале-марте 1917 года Родзянко был председателем Временного комитета Государственной думы, вёл переговоры Комитета с лидерами исполкома Петросовета о составе Временного правительства, обсуждал с Николаем II по телеграфу переговоры об отречении. Во время Октябрьского вооруженного восстания находился в Петрограде, пытался организовать защиту Временного правительства, позднее бежал на Дон, находился при Добровольческой армии. В 1920 году Родзянко эмигрировал в Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев. Он скончался 21 января 1924 года, в селе Беодра (Югославия).

Его внук — епископ Василий (Родзянко).



Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться! ==================================================================== Буржуй!!! И царя он скинул.
Brotherhood of NOD
Белая сволочь!
Прогрессивный социалист
Прошу прощения! Октябристы - антигерои России!!
ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ РОДЗЯНКО!
Именно он первым предложил императору Николаю Второму отречься от престола!!!
Социалист
Не кадет, а октябрист.
1 | 2 > >>