Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Гоголь Николай Васильевич

1809—1852
 

178
Николай Васильевич Гоголь (1809—1852) — украинский писатель с глубоким восприятием и пониманием как малоросской идеологии, жизни, истории, культуры так и российской , один из величайших мастеров прозы и драматургии в русской литературе.



Собчак - враг Гоголя
В 1902 году, к 50-летию смерти писателя, городская дума Петербурга переименовала Малую Морскую улицу в улицу Гоголя. Поскольку ни с этой улицы, ни с соседней Большой Морской не то что моря — даже Невы не видать (они ей параллельны), то это переименование было вполне уместным. Тем более, что обе лже-морских улицы одинаковы по ширине, и вспомнить, какая из них "Большая", нелегко. После революции Б.Морскую переименовали в Герцена - тоже, впрочем, писатель не из малых. Прошло почти 90 лет, и вот пришла контра и с ней Собчак. Вместо того, чтобы строить город или хотя бы его асфальтировать, этот мэр занялся переименованиями улиц. Затеял кампанию "восстановления исторических названий". И вот, вновь теперь путаются горожане и приезжие, какая малая, какая большая морская, и где там есть вид на море. ИДИОТИЗМ!!! За что пострадал Герцен? за то, что разбудил декабристов :-)))) А Гоголь - Собчак не захотел даже поставить ему памятник там, где 20 лет лежал закладной камень. И улицу переименовал. Памятник потом поставили уже при губернаторе Яковлеве. Видно, невзлюбила собчачья сволочь за что-то великого русского писателя ещё в детстве. А зря. Ведь вся Россия, как известно, "вышла из гоголевской "Шинели"".
Прогрессивный социалист
Гоголь - наш герой. Оранжоиды уверяют, что он предал мову. Но Тарас Шевченко считал Гоголя другом. Потому что идейно они были СОЦИАЛИСТАМИ. Кто проголосует тут за Гоголя, тот невежда.