Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Короленко Владимир Галактионович

1853 — 1921
 

195
Владимир Галактионович Короленко (15 (27) июля 1853, Житомир — 25 декабря 1921, Полтава) — украинец, русский писатель.

Отец — Галактион Константинович Короленко (1810—1868).

Владимир Короленко был смолоду вовлечен в политическую деятельность, что привело к его исключению из Петровской земледельческой академии в Москве. В 1879 Короленко был сослан в Якутию, в Амгинскую Слободу на шесть лет за участие в народническом движении. По возвращении из ссылки Короленко жил в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Полтаве. Октябрьскую революцию принял враждебно, но против большевиков активно не выступал.

Короленко начал писать ещё до ссылки, но признание пришло к нему лишь после публикации рассказа «Сон Макара» (1885), фантазии, основанной на якутской мифологии. Его важнейшее произведение, автобиографическая «История моего современника», было полностью опубликовано посмертно. Скончался от воспаления легких.



Lyzbeth
I was studying something else about this on another blog. Interesting. Your linear perspective on it is diametrically opposed to what I read in the first place begin with. I am still contemplating over the opposite points of view, but I'm inclined to a great extent toward yours. And no matter, that's what is so superb about advanced democracy and the marketplace of ideas ontiwne.www.ne-keyfim.comiww.cokozellz.comwww.1evbul.net