Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Гиппиус Зинаида Николаевна

1869 — 1945
 

1618
Зинаида Гиппиус родилась 8 (20) ноября 1869 г. в городе Белёве (ныне Тульская область).

Печататься Гиппиус начала в 1888 в «Северном вестнике». Вместе с Д. Мережковским, В. Брюсовым и другими Гиппиус явилась одним из зачинателей символизма. Как общественная деятельница, Гиппиус известна своим активным участием в религиозно-философских обществах. Была одним из редакторов журнала «Новый путь». Ей принадлежит также ряд статей в «Мире искусства».

В 1900 г. Мережковский, Минский, Гиппиус, В. Розанов и другие основывают в Петербурге Религиозно-Философское Общество

В сборниках лирических стихов — мотивы трагической замкнутости, отъединённости от мира, волевого самоутверждения личности (1904, 1910). В рассказах (сборники «Алый меч», 1906; «Лунные муравьи», 1912 и др.) — нравственно-философская проблематика. Роман «Чёртова кукла» (1911). Критические статьи (книга «Литературный дневник», 1908; псевдоним Антон Крайний).

В поэтическом сборнике «Последние стихи» (1918), в произведениях, написанных в эмиграции (с 1920), — резкое неприятие революции.

Гиппиус скончалась в Париже 9 сентября 1945 г. Похоронена рядом с мужем на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа недалеко от французской столицы.



Ну-ну
Вообще-то "Сероглазый король" это Ахматова. А вот характерный образчик "творчества" Гиппиус. Блевотина войны - октябрьское веселье! От этого зловонного вина Как было омерзительно твое похмелье, О бедная, о грешная страна! Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой, Смеются пушки, разевая рты... И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой, Народ, не уважающий святынь! Исступлённая и и бессильная ярость гнусной паразитки, желющей гибели народу который не даёт на нём паразитировать.
АВРАМЕНКО ОЛЬГА
ВОТ ПОНИМАЮ!ВЫ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!ЖЕНЩИН ПИСАТЕЛЕЙ И ТАК МАЛО!А ОНА ПРОБИЛАСЬ!И СИХИ ШИКАРНЫЕ!ЧЕГО СТОЯТ "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ",И ЭТОТ НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ,ДА И СТИХ СЛАБО,НО КРАСОТА! " ...Я БЕЖАЛА ПЕРИЛ НЕ КАСАЯСЬ,Я БЕЖАЛА ЗА НИМ ДО ВОРОТ..."
Алексей — всем
Есть мнение, что страничка Гиппиус используется кем-то как квитанция, по которой человеку засчитывают заходы на этот сайт. Какая-то ИДИОТСКАЯ партия не нашла для этого никого лучшего, чем безобидную женщину (с точки зрения политолога, никакой нормальный человек врага в Гиппиус не увидит). Господа! Имейте совесть! Женщина — не квитанция!
Сергеев всем
Давайте с нашими женщинами разбираться не здесь. Поддерживаю Алексея.
Андрей
То, что она, по мнению некоторых идиотов, якобы, "фашистка, расистка и ксенофобка" - только плюс!!! Побольше бы таких!!!
1 | 2 > >>