(код для вставки на сайт, или блог)

Брежнев Леонид Ильич

1906 — 1982
Л. Брежнев родился в семье Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Наталии Денисовны Мазаловой (1886 - 1975) в г. Каменское Екатеринославской губернии (ныне - Днепродзержинск). С 1921 года работал на Курском маслобойном заводе. Окончил Курский землеустроительный техникум (1927) и Днепродзержинский металлургический институт (1935). после окончания в 1927 году техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа БССР. Работал заместителем председателя Бисерского райисполкома Свердловской области (1929-30), директором металлургического техникума в Днепродзержинске (1936-37). Член ВКП(б) с 1931 года. В 1935-36 годах служил в армии. С 1938 года заведующий отделом Днепропетровского обкома компартии Украины, c 1939 - секретарь обкома. По некоторым данным, в обком инженер Брежнев был назначен ввиду кадрового голода, последовавшего за репрессированием партийной верхушки области

С началом Великой Отечественной войны принимает участие в мобилизации населения в Красную Армию, занимается эвакуацией промышленности, затем на политических должностях в действующей армии: заместитель начальника политуправления Южного фронта, с 1943 — начальником политотдела 18-й армии. Генерал-майор (1943). С июня 1945 — начальник политуправления 4-го Украинского фронта.

Брежнев в 1946—1950 годах — первый секретарь Запорожского, затем Днепропетровского обкомов. С 1950 года первый секретарь ЦК КП Молдавии. На XIX съезде партии (1952) по рекомендации Сталина Брежнев был избран секретарем ЦК и кандидатом в члены президиума ЦК партии. В 1953—1954 годах заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского флота.

В 1954 году по предложению Н. С. Хрущёва Брежнев переводится в Казахстан, где сначала работает вторым, а с 1955 года — первым секретарём ЦК компартии республики. С 1957 года член президиума и секретарь ЦК КПСС. Как лицо, пользующееся полным доверием Хрущева, в 1960 году он назначается председателем Президиума Верховного Совета СССР.

В 1964 году Брежнев возглавляет заговор против Хрущёва, после смещения которого занимает пост Первого секретаря ЦК КПСС, а в 1966 становится Генеральным секретарем ЦК КПСС.

Олег
И вообще не слушайте меня больше.На самом деле я выполняю заказ либеральных идеологов на дискредитацию советского режима.Если говорить правду,то при Брежневе был золотой век в прямом смысле этого слова! Может бананов и не было,но всегда была вареная и качественная не то что сейчас колбаса,и вообще вся жизненнонеобходимая и основная пища всегда была в магазинах,причём все стоило копейки и было самого высокого качества.
Олег
Я повторяю, что дефицит при Брежневе был и глупо это отрицать; во всяком случае в сельской местности и в провинции люди не знали, что такое апельсины или бананы. Вы вероятно и сами не жили при нём! Сейчас удобно, имея компьютер и интернет, рассуждать о "гуманности" советского режима; удобно, имея сейчас полный холодильник, говорить о том, что дефицита не было! Я повторяю, что дефицит был на все виды товаров! Люди, жившие в то время, это подтверждают! В то время вся продукция отправлялась за границу, на помощь чернозадым "товарищам", и причём бесплатно! Где это видано, чтобы кормить целые народы бесплатно!? Кормили пол-Африки, Анголу и т.д. , и причём теми продуктами, которые в СССР были в дефиците! Если в Москве и в других больших городах так особо не замечали этого, то в провинции и в сельской местности ( я повторяю) люди не знали, что такое апельсины или бананы!!! Я думаю, что все смотрели фильм Рязанова "Ирония судьбы...". Так вот, даже в этом фильме в самом начале было наглядно показано, как человек искал апельсины и не мог нигде найти!!!
Алексей
Апогей — высшая точка удаления от земли. Олег или сам был в апогее, или вовсе еще не родился во времена Брежнева. Именно Горбачев посадил страну на карточки и талоны плотнее некуда. Это был план дискредитации социализма. Деньги БЫЛИ (как сейчас в стаб.фонде), но "академики" Яковлев, Абалкин, Аганбегян и пр. действовали своими советами как настоящие ВРЕДИТЕЛИ. Олег же действует по принципу Геббельса: чем невероятнее ложь, тем вероятнее в неё поверят. А от экономики и от цифр он, как вижу, далёк, как я… от апогея!
Олег
Я повторяю, что ДЕФИЦИТ ПРИ БРЕЖНЕВЕ ДОСТИГ СВОЕГО АПОГЕЯ!!!
Олег
Может в крупных городах и не было дефицита, а в провинции и в сельской местности он был, и этого отрицать не смейте. При Брежневе был дефицит даже на туалетную бумагу, не говоря уже об остальном!
<< < 7 | 8 | 9 | 10 | 11 > >>