Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Брежнев Леонид Ильич

1906 — 1982
3023
Л. Брежнев родился в семье Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Наталии Денисовны Мазаловой (1886 - 1975) в г. Каменское Екатеринославской губернии (ныне - Днепродзержинск). С 1921 года работал на Курском маслобойном заводе. Окончил Курский землеустроительный техникум (1927) и Днепродзержинский металлургический институт (1935). после окончания в 1927 году техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа БССР. Работал заместителем председателя Бисерского райисполкома Свердловской области (1929-30), директором металлургического техникума в Днепродзержинске (1936-37). Член ВКП(б) с 1931 года. В 1935-36 годах служил в армии. С 1938 года заведующий отделом Днепропетровского обкома компартии Украины, c 1939 - секретарь обкома. По некоторым данным, в обком инженер Брежнев был назначен ввиду кадрового голода, последовавшего за репрессированием партийной верхушки области

С началом Великой Отечественной войны принимает участие в мобилизации населения в Красную Армию, занимается эвакуацией промышленности, затем на политических должностях в действующей армии: заместитель начальника политуправления Южного фронта, с 1943 — начальником политотдела 18-й армии. Генерал-майор (1943). С июня 1945 — начальник политуправления 4-го Украинского фронта.

Брежнев в 1946—1950 годах — первый секретарь Запорожского, затем Днепропетровского обкомов. С 1950 года первый секретарь ЦК КП Молдавии. На XIX съезде партии (1952) по рекомендации Сталина Брежнев был избран секретарем ЦК и кандидатом в члены президиума ЦК партии. В 1953—1954 годах заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского флота.

В 1954 году по предложению Н. С. Хрущёва Брежнев переводится в Казахстан, где сначала работает вторым, а с 1955 года — первым секретарём ЦК компартии республики. С 1957 года член президиума и секретарь ЦК КПСС. Как лицо, пользующееся полным доверием Хрущева, в 1960 году он назначается председателем Президиума Верховного Совета СССР.

В 1964 году Брежнев возглавляет заговор против Хрущёва, после смещения которого занимает пост Первого секретаря ЦК КПСС, а в 1966 становится Генеральным секретарем ЦК КПСС.



January
Holy Toldeo, so glad I clicked on this site first!
Elida
Thanks for cottiibunrng. It's helped me understand the issues.
Антон
Любимец АЛКАШНИ и ценителей ливерной колбасы по 2.95 )))
АНАЛитик
Гость к счастью, выдохся. Все его новые "планки" (типа даёшь 3200 голосов Ленину) - фуфло! Хотя Гость в открытую признавал, что "толкает" вверх 6 человек, на практике было вдвое больше. Вся еврейская интеллигенция, толпящаяся сейчас за спиной Сталина - его рук дело. Почему-то Гость признаётся в этом только частично (боится, что припрут по статье?), но его "антижидомасонская" лексика выдаёт обратное. Главное доказательство: убеждения не позволяют Гостю поднять евреев выше его главного врага, Сталина! Обратите внимание, как эти фигуры "упёрлись" в Сталина и скучились как в пробке: голосовать у Гостя возможность есть, но идея не позволяет! Как бы то ни было, по основной массе "пелетона" голосование идёт без особых приключений и "необычных" (как на НОР) выдвижений или падений. Исключением был за эту неделю лишь Сахаров, получавший по абсолюту в среднем голосов на уровне между Троцким и Хрущёвым. Несколько последних постов Гостя (настоящего) свидетельствуют, что психическое обострение близится к спаду. Аналогичная картина наблюдалась и в прошлом месяце, когда Гость подписывался Правдоруб и т.п. "Месячный цикл" обострений у человека налицо :-) Делайте выводы сами... Лучше бы он ушёл, и попутного ему... как он сам любит говорить!
друг.
Не полипайте Брежнева грязью. В его правление я,зав. предприятием-трижды устраивала забастоаки-да-в советское время. Почему?. Приходилось работать по 12 часов в сутки иногда. Руковлдитель на это не обращал внимания. Я написала выше-приехало много "Волг" , к месту, где я работала. Ко мне даже не зашли во всех 3 случаях. А директору досталось. В последний раз последовало увальнение начальства. А ОБХСС, попавший на взятке-был посажен в тюрьму, где удавился. А при настоящеё власти по улице пройти нельзя, особенно, вечером. Ладно бы обокрали, ттак избили-хотели насиловать-помешали люди, вышедшие из подвала. Как теперь ходить на работу?. Я лучше апельсины не буду есть, но буду знать, что о твоей жизни правительство хоть немного думает, даже не немного. Эх, вы!!!
1 | 2 | 3 > >>