Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Дашкова Екатерина Романовна

1743 - 1810
 

673
Екатерина Романовна Воронцова-Дашкова (17 (28) марта 1743, по другим сведениям 1744, Санкт-Петербург — 4 (16) января 1810, Москва), урождённая графиня Воронцова, в замужестве княгиня Дашкова. Подруга и сподвижница императрицы Екатерины II, участница государственного переворота 1762 года (после совершения переворота Екатерина II охладела к подруге и княгиня Дашкова не играла заметной роли в делах правления). Одна из заметных личностей Российского Просвещения. В её мемуарах содержатся ценные сведения о времени правления Петра III и о воцарении Екатерины II («Мемуары княгини Дашковой», изданы в 1840 в Лондоне).



ОЛЕГ
ДАШКОВА УЧАСТВОВАЛА В ПРЕСТУПНОМ И НЕЗАКОННОМ ПЕРЕВОРОТЕ 1762 ГОДА; ЭТО БЫЛ ЗАГОВОР ПОДЛЕЦОВ-ДВОРЯН И КАЗНОКРАДОВ-ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРОТИВ НАСТУПИВШЕЙ ПРИ ИМПЕРАТОРЕ ПЕТРЕ ТРЕТЬЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ПЁТР ТРЕТИЙ СДЕЛАЛ БЫ БОЛЬШЕ ДЛЯ РОССИИ, ЧЕМ ЕГО ГУЛЯЩАЯ ЖЕНА ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ.
Ни
Дашкова- величайший гений
Маргарита
Дашкова, при всех ее недостатках, великая женщина, недаром называли Екатериной Малой. Если бы каждый из голосующих на этом сайте хоть 0,001% сделал для России того, что сделала Дашкова и многие из списка, забугорье в обморке от зависти валялось. А так - воры и матершинники кругом. Даже какая-то мразь за Таню Савичеву проголосовала. Позор!
Олег
Участвовала в незаконном государственном перевороте в 1762 году.