Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Попов Александр Степанович

1859 — 1905
Александр Степанович Попов родился в 1859 году на Урале в посёлке Турьинские Рудники. В семье его отца, местного священника, кроме Александра было ещё 6 человек детей. Жили более чем скромно. Поэтому Сашу отдали учиться сначала в начальное духовное училище, а затем в духовную семинарию, где детей духовенства обучали бесплатно.

После окончания общеобразовательных классов Пермской духовной семинарии Александр успешно сдал вступительные экзамены на физико-математический факультет Петербургского университета. Годы учения в университете не были для Попова лёгкими. Средств не хватало, и он вынужден был подрабатывать электромонтёром в конторе «Электротехник». В эти годы окончательно сформировались научные взгляды Попова: его особенно привлекали проблемы новейшей физики и электротехники.

Успешно окончив университет в 1882 году, А. С. Попов получил приглашение остаться там для подготовки к профессорской деятельности по кафедре физики. Но молодого учёного больше привлекали экспериментальные исследования в области электричества, и он поступил преподавателем физики и электротехники в Минный офицерский класс в Кронштадте, где имелся хорошо оборудованный физический кабинет. В 1890 году получил приглашение на должность преподавателя физики в Техническое училище Морского ведомства в Кронштадте. В этот период всё своё свободное время Попов посвящает физическим опытам, главным образом, изучению электромагнитных колебаний. В 1901 году Попова назначили профессором Петербургского электротехнического института, а в 1905 году его избрали ректором этого института. Попов был Почётным инженером-электриком (1900) и почётным членом Русского технического общества (1901)



KscMJkn
Estradiol 17beta attenuates acetylcholine induced coronary arterial constriction in women but not men with coronary heart disease <a href=https://finasterid.buzz>propecia prescription online</a> It is often possible to find out what triggers are responsible for the flare ups
BurIrlE
Federico, USA 2022 04 24 21 05 09 <a href=https://cialiss.skin>cialis professional</a>
Lemssmazy
You can use these exercises to create a custom workout plan <a href=https://cial.buzz>cialis from usa pharmacy</a>
Lemssmazy
There is a critical need for effective chemopreventive agents in lightof genetic testing for cancer susceptibility genes <a href=https://prilig.sbs>can i buy priligy in mexico</a> The lung adenocarcinoma cell line LG1233 was derived from lung tumors of C57BL 6 KP mice and was provided by Tyler Jacks Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, Massachusetts, USA 92
ruinosy
<a href=https://ciali.buzz>cheap cialis online canadian pharmacy</a> 2022 Jun; 48 2 215 226
1 | 2 > >>