Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Рыков Алексей Иванович

1881 — 1938
3561
Алексей Иванович Рыков (1 (13) февраля 1881, Саратов — 15 марта 1938, Москва) — советский государственный деятель, председатель СНК СССР (1924—1930) и одновременно СНК РСФСР (1924—1929), сменивший на этих постах Ленина.



Cоциалист II - Алексею
Рыков отменил сухой закон в 1925 году, но название за водкой закрепилось надолго. Про рыковку слышал из первых уст.
Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться! ================================================================= Рыков довольно мелкая фигура в партии!
Алексей
Вопрос: когда это Рыков отменил сухой закон? Называть в 1941-45 водку Рыковкой в честь РАССТРЕЛЯННОГО врага народа (и пить её «за Родину, за Сталина»)? Сомнительно звучит.
Brotherhood of NOD
Водка "Рыковка" была 30-градусной.... Но е-мое не ставьте это ему в вину!!!
Социалист II
Рыков отменил сухой закон. В Великую Отечественную войну солдаты водку называли рыковкой.