Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Пуришкевич Владимир Митрофанович

1870 — 1920
 

185
Выходец из бессарабских (молодавских) землевладельцев. По отцу — внук священника, выслужившего для своего сына потомственное дворянство; по матери — родственник историка-декабриста А. О. Корниловича. Учился на историко — филологическом факультете Новороссийского университа. В 1897—1900 гг. Пуришкевич В. М. занимал пост председателя уездной земской управы. В 1904 году стал чиновником для особых поручений при министре внутренних дел Плеве.

Один из лидеров первых националистических организаций «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела». Был председателем редакционной коллегии Книги русской скорби.

Заседал во II, III и IV Государственной думе (депутат от Бессарабской губернии). Участник убийства Григория Распутина.

После Февральской революции 1917 г. выступил против Временного правительства. После Октябрьской революции 1917 г. создал офицерскую организацию для борьбы за восстановление монархии.

В ноябре 1917 арестован ЧК в Петрограде. 3 января 1918 года Ревтрибунал приговорил Пуришкевича к 4 годам принудительных общественных работ при тюрьме. 17 апреля Дзержинский и комиссар юстиции Сев. коммуны Крестинский согласились освободить Пуришкевича в связи с заболеванием сына. С него взяли честное слово о неучастии в политической деятельности во время отпуска из тюрьмы. 1 мая по декрету Петроградского Совета об амнистии Пуришкевич был освобождён.

Уехал на юг, принимал участие в организации идеологической и пропагандистской поддержки белого движения, сотрудничал с А. И. Деникиным. Издавал в Ростове-на-Дону черносотенный журнал «Благовест». Умер в 1920 г. в Новороссийске от сыпного тифа.



Lakesha
This forum needed shinakg up and you've just done that. Great post!
Idalia
So much info in so few words. Toostly could learn a lot.
Светлана--Прогрессивному
социалисту: успехов в учебе, крепкого здоровья и побольше настоящих и верных друзей!!!
Прогрессивный социалист
Вот и пришло время прощаться :-( Лето заканчивается – учеба начинается. Мне было очень интересно общаться на этом сайте. Рад многим знакомствам! Почему так рано пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю раскрутке форума! Кстати, если вы еще не зарегистрировались – милости просим! Больше оставлять свои комментарии я не вижу смысла. Сказано, конечно, не все, но аргументы оппонентов разбиты в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом»). То, что я так рано прощаюсь, не означает, что я исчезну с завтрашнего дня. Наоботрот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще буду на форуме! Если будет возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев» Про Осетию напишу в рейтинге УГРОЗА. Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-социалистическое слово помогло ему развиваться! ===================================================================== Черносотенец и фашист, но страну не бросил.
Brotherhood of NOD
Не забудем во имя Сталина!!!
1 | 2 > >>