Мой антигерой! new!
(код для вставки на сайт, или блог)

Корнилов Лавр Георгиевич

1870 — 1918
 

1202
Лавр Георгиевич Корнилов (18 (30) августа 1870, Усть-Каменогорск — 13 апреля 1918, Екатеринодар) — русский военачальник, генерал от инфантерии. Путешественник-исследователь, военный дипломат. Герой Русско-японской и Первой мировой войн. Участник февральской революции, Верховный Главнокомандующий Русской Армии (1917). Участник Гражданской войны, один из организаторов и лидер Белого движения. Кавалер орденов Святого Георгия 3-й степени и 4-й степеней, обладатель Георгиевского оружия.



Yamary
I found myself nodding my noggin all the way thhuogr.
Виктор7
Уж про этого человека-то писать, что он проливал кровь русских полный бред. А в гражданской войне он и поучаствовать-то не успел. Плохо ли хорошо ли, но он не запятнал себя кровью во время Гражданской войны (что неизбежно), ни когда бы то ни было еще он не изменил России и ее народу. Настоящий патриот (совсем не тот патриотизм, как визжание при победах Зенита, Билана и т.д.), талантливый человек, посвятивший и положивший жизнь за служение России.
Алгоритм
Вот что значит вовремя настучать по голове. Ну, конечно же это - красный террор!!! Но, если серьёзно, и спор переходит в спокойную плоскость представления и аргументации своих позиций, то непременно воспользуюсь Вашим подарком и эту ссылку применю в поисковике (сейчас её скопирую). Возможно не так скоро, как даже самому хотелось бы избавиться от неоднозначного толкования дефиниции. Вам, наверное, известно, что у нас в стране пока не коммунизм, а потому в магазине забесплатно не подают. Следовательно, кроме лекций, есть и частная практика, а она также требует времени и мозговых ресурсов, при нынешних-то судьях. Но на этой вкладке, кроме нас всё равно посетителей нет, а потому полагаю, что наш мини-форум не доставит иным лицам беспокойства. Тем паче, мы теперь шуметь не станем.
Алгоритм
де Бризару - лично в бошку: Для краткости, по рабоче-крестьянски, без сантиментов - Ну и туп, ты дядя!!! Хотя у меня большие сомнения мужеского ли полу субъект? Чтоб не путаться, остановлюсь ровно - на среднем. С компьютером дружить надо раз в Сеть вылезли. А потому наберите в любом поисковике полное название "Табель о рангах всех чинов воинских, статских и придворных, которые в каком классе чины". А так показали, что не только не смыслите в военной истории (для этого надо служить), но даже историю России не знаете (для этого учиться надо). При создании Красной Армии, большевики демонстративно отказались от званий... А кто сколько-нибудь серьезно интересуется военным искусством, наукой, необходимо знать не только всю СИСТЕМУ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ той или иной армии, но и знать все происходившие в ней изменения во времени, а также знать как соотносятся ЗВАНИЯ различных армий, каким ЗВАНИЯМ одной армии соответствуют ЗВАНИЯ другой армии. Вот так, дурашка, как марксизм-ленининизм - СИСТЕМА, так и в армии - СИСТЕМА воинских званий. А чтоб дитя не плакало, ему занятие - разобраться чем воинская часть с войсковой частью различаются. А я по грибки - скучно, что-то тут стало. В лес, в лес. Кстати, кто подскажет, что это французская болонка так звонко повизгивает? Дедушка Крылов всё-таки прав? А за господина ротмистра обидно - кто к нему в приятели набивается с малоупотребительными сокращениями.
де Бризар - Алгоритму
Браво, Алгоритм! Ваша деятельность по дискредитации образа "твердокаменного большевика" проходит блестяще. Последние штрихи, изобразившие человека, не знающего общеупотребительных сокращений и ассоциирующего "г-н" исключительно с названным ниже гигиеническим предметом, присоединяющего совдеповский термин "звание" к воинскому ЧИНУ VIII класса Табели о рангах - просто творческая находка! Равно как и рассуждения об уважении к "офицерскому званию" из уст субъекта, с упоением вспоминавшего о красном терроре, направленном против русского офицерства дзержинскими, саенками, землячками и петерсами. Вы создали великолепный типаж самодовольного невежды, анекдотично претенциозного, по-детски хвастливого и не по-детски пьющего. А чего стоят фирменные переходы от отеческо-обкомовской менторской нотки к потокам солдафонского бреда про уставы! Так держать! Дальнейших успехов в работе над ролью!
1 | 2 | 3 > >>